1.03.2009

Monas

Kapan ya gw terakhir menginjakkan kaki di monas? ehmmm.. dah ga inget lagi tuh.. mungkin waktu gw masih bayi kali dan sampai sekarang gw ga pernah masuk kedalam monas (duh..duh.. kasian banget ya) Ribuan kali gw lewatin (cuma lewat!) dan ga pernah terbayang untuk datang kesana.. Dan ternyata ada ide yang agak-agak diluar dugaan gw.. Bismo ngajak mama ke Monas!! Maka berangkatlah gw, Bismo, Mama dan Papa (Papa nge drop doang.. karena tetap harus control his projects) dan disana kita ketemuan sama sepupu-sepupu yang kebetulan lagi liburan di rumah Eyang di Jakarta.

Terus terang ada dua sisi monas .. sisi pertama : sisi dekat pintu masuk (berdekatan dengan Balai kota) itu kotor.. banyak sampah .. rumputnya banyak yang gundul (sedih liatnya!). Pedagang asongan buang sampah sembarangan - jadi saat mama beli kopi .. mereka buatin dan buang bungkusnya sembarangan - belum lagi pengunjung yang lain.. setali 3 uang..ckckck


Tapi kalo kita masuk dari gambir / mesjid Istiqlal lumayan bersih ..disitu ada beberapa lapangan futsal dan lapangan basket.. keren boz.. seneng jalan2 didepan tugu monas..ada juga kereta yang ngajak kita keliling monas.. (tapi gw ga naik.. antri soalnya)
Pas gw mau masuk kedalam monasnya.. ternyata........ antrinya juga puaaaanjaaaang banget.. dan bikin gw ilfeel.. mungkin timing gw datang ga pas.. karena bertepatan dengan liburan akhir tahun.. Pupuslah sudah keinginan gw untuk masuk kesana.. maybe next time...

3 comments:

  1. Monas itu apa ya,.. TUGU NEGARA INDONESIA ya.,

    ReplyDelete
  2. hi,
    artikel kamu bagus-bagus (apalagi pengalaman pribadi kamu,keren)....
    Q tertarik buat masukin posting kamu ke blogQ(habis keren sich...)
    Q juga bikin blog gara-gara nge-lihat blogmu///
    Thanks...

    ReplyDelete

Makasi dah tinggalin comment!

Template dibuat oleh : irshadi bagas